Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis und zur Durchführung betrieblicher Eigenkontrollen

weiter

Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis und zur Durchführung betrieblicher Eigenkontrollen

| Wirtschaft & Steuer

Die überarbeitete Fassung der Leitlinie ist kostenfrei abrufbar.

Die Leitlinie für eine gute Lebensmittelhygienepraxis und zur Durchführung betrieblicher Eigenkontrollen in landwirtschaftlichen Betrieben mit Direktvermarktung unter folgendem Link kostenfrei abrufbar:

https://einkaufen-auf-dem-bauernhof.com/mitglied-werden/leitlinien.html

Die Hygieneleitlinie wurde unter Koordinierung des Hessischen Ministeriums für Umwelt, ländlicher Raum und Verbraucherschutz geprüft und entspricht dem Konsens von Bund, Bundesländern und dem Deutschen Bauernverband. Eine Vereinbarkeit mit den einschlägigen Anforderungen der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 und eine praktische Anwendbarkeit wurden bestätigt.

Die Leitlinie wurde im Juni 2020 von der Bundesregierung der Europäischen Kommission zum Eintrag in das Verwaltungs-Netzwerk FIS-VL übermittelt.