News Termine Verbandsarbeit

20. November: Zusammenarbeit zwischen Kantinen und landwirtschaftlichen Betrieben – so funktioniert‘ s

Donnerstag, 20. November 2025 | 14:30-18:30 Uhr
Familien- und Stadtteilzentrum Uffhofen, Espenstr. 1, 77656 Offenburg

Wie können Küchen und landwirtschaftliche Betriebe ihre Planung so abstimmen, dass alle profitieren?

An diesem Nachmittag stellen wir Positivbeispiele aus Landwirtschaft und Küche für gelingende Zusammenarbeit vor. Sie berichten und diskutieren mit Ihnen über Erfolgsfaktoren, Erwartungen, Hindernisse und Herausforderungen.

Im Anschluss lernen die anwesenden Kantinen und landwirtschaftlichen Betriebe sich und ihr Angebot/ Gesuch durch ein Speed-Dating besser kennen.

Zielgruppe

Eingeladen sind Landwirtinnen und Landwirte, Küchenverantwortliche, Köchinnen und Köche, Verantwortliche und Mitarbeitende aus produzierenden und verarbeitenden Betrieben, Hauswirtschaftskräfte sowie Mitarbeitende aus Kantinen und landwirtschaftlichen Betrieben.

Programm

  • Positivbeispiele aus Landwirtschaft und Küche
  • Diskussionsrunde mit Betrieben aus der Praxis
  • Speed-Dating zwischen Küche und Landwirtschaft
  • Ausklang und Vernetzung

Anmeldung bis zum 15.11.2025 unter Kantinengespräch & Region Vernetzt „Zusammenarbeit zwischen Kantinen und landwirtschaftlichen Betrieben – so funktioniert’s“ – Ernährungsrat Freiburg und Region